Электрические конвекторы (обогреватели) Энсто

обогреватель энсто

Обогреватели «Энсто» одно из наиболее популярных решений в области отопления различных помещений, так как они отличаются простотой установки и замены. Поскольку практически вся электроэнергия преобразуется в тепло, комфортный уровень температуры достигается очень быстро.

Электроконвекторы используются как для основного отопления зданий, так и в качестве дополнительных источников тепла, при использовании систем обогрева «теплый пол». Все электроконвекторы «Ensto» безопасны ввиду низкой поверхностной температуры и наличия автоматической защиты от перегрева. Обогреватели с электронным термостатом точны, энергоэффективны, бесшумны и обеспечивают высокий уровень комфорта за счет равномерного распределения тепла.

Все обогреватели «Ensto» сделаны из оцинкованной стали и не ржавеют. Разнообразные серии и модели позволяют выбрать конвектор нужных габаритов. Электроконвекторы «Энсто» имеют двойную изоляцию и класс защиты II, не требуют защитного заземления, они быстро реагируют на изменение температуры воздуха в помещениях.

«Beta» — самая популярная серия в линейке обогревателей бренда «Ensto». Электроконвекторы серии «Beta» можно устанавливать в сухих и влажных помещениях. Благодаря Х-образному нагревательному элементу, они имеют низкую температуру поверхности. Монтируются на стене или устанавливаются на пол.

Обогреватели серии «Tupa» могут быть установлены как в сухих, так и влажных помещениях (IP20, IP24). Серия состоит из моделей конвекторов Taso, Lista, Peta и Roti.

Электроконвекторы Ensto серии «Beta»

Электроконвекторы «Beta» разработаны для работы в условиях длительной эксплуатации и имеют гарантийный срок 5 лет. Они подходят как для жилых, так и нежилых помещений различного назначения и площади. Они не подвержены коррозии и могут быть установлены в сырых помещениях (на расстоянии не менее 60 см от прямого источника воды).

Электроконвекторы «Beta» выпускаются с двумя типами термостатов (электронным и механическим) и двумя вариантами подключения (евро-вилка и монтажная коробка). В стандартную комплектацию входит крепление для монтажа обогревателя на стену. Модели обогревателя «Beta» со шнуром и евро-вилкой с помощью ножек могут быть поставлены на пол.
электроконвекторы Энсто серии «Beta»

Электроконвекторы Энсто «BETA M» с механическим термостатом и штепсельной вилкой:

Низкая поверхностная температура
При эксплуатации электроконвекторов в режиме поддержания температуры воздуха в помещении средняя температура поверхности обогревателя не превышает 60°C, что является решающим аргументом при выборе обогревателя для дома, где есть дети и домашние животные.

Безопасность
Безопасность электроконвектора Beta обеспечивается наличием автоматической защиты от перегрева и II классом защиты, при котором не требуется заземление. Механические термостаты выдерживают большие колебания напряжения в сети. Благодаря относительно низкой температуре Х-образного нагревательного элемента, находящегося внутри корпуса обогревателя, пыль не сжигается, что благотворно сказывается на качестве воздуха. Это особенно важно для людей, страдающих аллергией или астмой.

Электроконвекторы ЭНСТО «BETA Е» с электронным термостатом и штепсельной вилкой:

Точный и абсолютно бесшумный термостат
Обогреватели «BETA Е» оснащены очень точными электронными термостатами, работающими совершенно бесшумно. Термостат мгновенно реагирует на изменение температуры, поддерживая её на заданном уровне с точностью ± 0.1°C, что снижает затраты на электроэнергию и повышает уровень комфорта в Вашем доме. Кроме этого, электронный термостат позволяет провести дополнительную калибровку самостоятельно.

Два варианта подключения
Вы можете выбрать наиболее подходящий вариант электроконвектора «BETA Е»: с монтажной коробкой или шнуром с евро-вилкой. Для подключения Beta E с монтажной коробкой рекомендуется привлекать профессионального электрика.

Электроконвекторы «BETA Е» с электронным термостатом и монтажной коробкой:

Обладают дополнительным преимуществом: возможностью активации режима энергосбережения. Дополнительный контакт на монтажной коробке позволяет подключить внешнее устройство, например, таймер или выключатель. Сигнал с этого устройства, активированного по времени или вручную, позволяет поддерживать температуру воздуха в помещении во время вашего отсутствия дома на 5°C ниже, по сравнению с установленным на термостате значением.

Общие характеристики электроконвекторов Ensto серии «Beta»:

Серия «Taso» — конвекторы с электронным термостатом.
Комбинированный электрический конвектор для обогрева сухих помещений любого типа. Поверхностная температура ниже 70°С. Электронный термостат, диапазон регулировки 6-30°С, с бесступенчатым падением температуры (2-20°С), максимальная нагрузка 1900 Вт (управляющий конвектор + управляемые). Конструкция с двойной изоляцией. Высота 400 мм, фронтальная поверхность на расстоянии 80 мм от стены. Степень защиты: IP20.

Серия «Lista» — конвекторы с электронным термостатом.
Комбинированный электрический конвектор для обогрева сухих помещений любого типа. Высота 200 мм, может быть использован под низко расположенными окнами. Поверхностная температура ниже 70°С. Электронный термостат, диапазон регулировки 6-30°С, с бесступенчатым падением температуры (2-20°С), максимальная нагрузка 2300 Вт (управляющий конвектор+управляемые). Конструкция с двойной изоляцией, фронтальная поверхность на расстоянии 80 мм от стены. Степень защиты: IP20.

Серия «Peta» — конвекторы с электронным термостатом.
Комбинированный электрический конвектор для обогрева сухих помещений любого типа. Поверхностная температура ниже 70°С. Электронный термостат, диапазон регулировки 6-30°С, с бесступенчатым падением температуры (2-20°С), максимальная нагрузка 1900 Вт (управляющий конвектор + управляемые). Конструкция с двойной изоляцией. Защита от перегрева, возвращается в работу вручную. Высота 200 мм или 400 мм, фронтальная поверхность на расстоянии 80 мм от стены. Степень защиты: IP20.

Серия «Roti» — конвекторы с электронным термостатом.
Брызгозащищенный электрический конвектор для сухих и влажных помещений. Поверхностная температура ниже 70°С. Электронный термостат, диапазон регулировки 6-30°С, с бесступенчатым падением температуры (2-20°С), максимальная нагрузка 1400 Вт (управляющий конвектор + управляемые). Конструкция с двойной изоляцией. Высота 400 мм, фронтальная поверхность на расстоянии 80 мм от стены. Степень защиты: IP20.

Приглянулся проект? Мы Бесплатно Просчитаем Всё Для Вас (+ Акция...