ОТДЕЛКА: С ЧЕГО НАЧАТЬ

image1_2003

Виктория ИВАНОВА

Фундамент, стены и крышу дома, так называемую коробку, чаще всего возводит одна бригада. Будущий хозяин жилища выступает в роли инвестора и снабженца. При переходе к отделке дома ему придется принять на себя заботы по правильной организации процесса. Ведь очередность выполнения отдельных видов работ имеет для качества строительства большое значение.

 

Опытные прорабы справедливо утверждают, что возведение коробки здания — это только меньшая часть строительства дома. Обычно его выполняет одна бригада, руководитель которой самостоятельно определяет последовательность тех или иных видов работ. Организовать же поставку материалов под силу застройщику, не обладающему большим строительным опытом. Тем более что ввиду длительности каждого из этапов первой фазы строительства, всегда есть время, чтобы заблаговременно заказать необходимые материалы.

Когда наступает черед отделки дома, ситуация меняется. На стройке зачастую начинают одновременно трудиться несколько разных бригад. Все они должны быть обеспечены фронтом работ и необходимыми материалами. А это оказывается не так просто. Основная сложность состоит в необходимости соблюдения сроков окончания того или иного этапа. Задержка в работе бригады электриков или сантехников приводит к тому, что отделочники не могут начать работы на своем участке. Из-за этого возникают конфликты, и откладывается срок сдачи дома.

С чего начать?

 

image2(2)Отделку помещений начинают после завершения общестроительных работ. В холодное время года основное условие — наличие окон и дверей

Приглянулся проект? Мы Бесплатно Просчитаем Всё Для Вас (+ Акция...