Каркасный дом, или почему вся Европа говорит «ДА!»

Основные преимущества каркасных домов

При строительстве нового дома всех пугают затянувшиеся хлопоты в процессе постройки и финансовая затратность всего дела. Выбор каркасной технологии строительства позволит не только избежать долгого, хлопотного процесса возведения будущего жилища, но и убережет от непредвиденных финансовых затрат в процессе постройки, а также позволит экономить семейный бюджет в будущем.

Каркасные дома можно спроектировать с уникальной архитектурой, но при этом они по внешнему виду будут похожи на брусовые, кирпичные или бревенчатые здания. Дома, построенные по такой технологии, завоевали расположение многих в Европе, Канаде, США, Финляндии и других странах. Такие строения элементарны в проектировании, разработке, постройке и обладают рядом преимуществ: быстротой установки, энергоэффективностью, экономичностью, внешней привлекательностью.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА

Основа каркасного дома — силовой каркас, собранный из хорошо просушенного калиброванного деревянного бруса. Такой каркас высокопрочный и долговечный. Все детали будущей постройки просчитываются компьютером, а полученные данные используются для разработки конструкции на автоматической производственной линии, что позволяет минимизировать погрешности в размерах. Внутренние и внешние стены — это каркасно-стеновые панели, составленные из нескольких слоев разнообразных изоляционных материалов и утеплителей, обшитых с обеих сторон ОСБ-плитами. Строить можно в любое время года, поскольку технология возведения не зависит от времени года.

стена каркасного дома в разрезе

ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА КАРКАСНЫХ ДОМОВ

Короткие сроки строительства

Главное преимущество — это очень короткие сроки строительства, благодаря уникальной технологии, в результате использования которой можно получить дом «под ключ» всего за три месяца. Можно вести строительство в любую погоду и время года.

Экономия средств
При постройке каркасного дома отпадает необходимость применять тяжелую строительную технику, что неплохо снижает себестоимость строительства. Монтаж коммуникаций проходит в стеновых панелях и не требует дополнительных затрат. При использовании различных вариаций утеплительных материалов дом в зимнее время легко и быстро прогревается, надолго задерживает тепло, а летом в нем прохладно благодаря низкой теплопроводности дерева. Такое жилье обходится примерно в два раза дешевле, чем кирпичное, или блочное.

Прочность конструкции
Дом сейсмоустойчив, нечувствителен к сезонному пучению почв, а значит, вы не узнаете таких проблем, как усадка дома, трещины в стенах, перекошенные рамы, дверные проемы и т.п.

Хорошие звукоизоляционные свойства и долговечность
Каркасные дома, несмотря на легкость материалов, отличаются хорошей звукоизоляцией. Вопреки распространенному сейчас мнению о ненадежности строений подобного типа дома отличаются долговечностью — вдумайтесь, ПСК Мастеровой предоставляет гарантию 25 лет на каркас дома собственного производства.

Дома экологичны и непригодны для насекомых и грызунов
При постройке используются натуральные материалы, а это снижает уровень радиации и улучшает климат в помещении. Стены дома пожаробезопасны и не подвергаются нападкам грызунов и насекомых, вследствие того, что панели обрабатываются сертифицированными огне- и биозащитными веществами, это предотвращает загнивание и впитывание влаги.

ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ ВОЗВЕДЕНИЯ КАРКАСНОГО ДОМА

Выбор участка и проектирование
Вес конструкции дома небольшой, поэтому можно использовать свайный или столбчатый фундамент. Выбор фундамента зависит от вида почвы и местности. Анализ места под застройку проводят наши специалисты, чтобы выбрать правильный вариант.

Мы предоставляем различные варианты комплектации будущего дома. Вы можете заказать проект для будущей достройки, дачный коттедж, либо дом для постоянного проживания. Подготовка плана производится высококвалифицированными проектировщиками, с использованием современных архитектурных программ. Варианты проекта каркасного дома ограничатся только финансовыми возможностями и воображением заказчика.

Создание фундамента
На том этапе возводится выбранный тип фундамента, прокладываются коммуникации, устанавливаются гидроизоляция и нижнее перекрытие.

Возведение стен и сооружение перекрытия
На строительном участке наши специалисты монтируют из подготовленных деталей в единое целое будущий дом. Идеально подогнанные элементы конструкции исключают проникновение влаги, обеспечивают отсутствие сквозняков, исключают возможность тепло-потерь.

При строительстве дома «под ключ» производится внутренняя и внешняя отделка, прокладывается система отопления, инженерные сети. Стены обшивают деревом, или огнеупорным гипсокартоном, выбор зависит от возможностей Заказчика, требований по пожарной безопасности, простоты исполнения и скорости работ.

Наша компания не использует дешевые технологии с употреблением опасных для здоровья человека материалов. Высокая пожароопасность каркасных домов исключается за счет использования первосортных стройматериалов, огне-устойчивых пропиток.

В ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Нарушение технологии планировки, монтажа конструкции, отделки могут привести к различным негативным последствиям, необходимо помнить, что одним из решающих условий качества каркасного дома является человеческий фактор, а значит, к выбору исполнителя нужно отнестись предельно внимательно.

Специалисты ПСК «Мастеровой» контролируют все этапы производства, включая проектирование, подбор, хранение материалов, строительство, и отделку.

Приглянулся проект? Мы Бесплатно Просчитаем Всё Для Вас (+ Акция...