Что такое СИП-панель?

Что такое СИП-панель

Сегодня на пике популярности канадская технология строительства домов из SiPs панелей (Structural Insulated Panels) или сип-панелей.

И сегодня мы узнаем о них детально. *(ГЛАВНЫЕ ВЫВОДЫ ВНИЗУ)

Современный строительный мир каждый год предлагает новые экономичные и надежные решения для постройки каркасных домов.

Рост популярности СИП-панели объясняется низкими показателями стоимости строительства, быстротой возведения, практичными характеристиками и надежностью готового дома.

Наша компания расскажет Вам о характеристиках и преимуществах таких домов.

Сип-панели: Достойный выбор – почему и что это?

Structural Insulated Panel (сип-панель) — это современный стройматериал который состоит из двух внешних панелей ОСП и внутреннего шара – пенополистирола.
СИП панель в разрезе
Пенополистирол и ОСП панели соединяются между собой при помощи полиуретанового клея и давления в 18 тонн. Таким образом, получается прочная сип-панель для строительства экономичных и надежных каркасных домов.

Ориентированная стружечная плита (ОСП) — это несколько слоев древесной стружки, щепки которой располагаются в хаотичном порядке (вдоль и поперёк) и склеиваются разнообразными смолами. Такая технология придает плите необходимую прочность, выносливость и эластичность.

Пенополистирол — это специальный полистирольный пластик (вспененный) наполненный закрытыми порами. наполненные поры воздухом плохо проводят тепло, что делает пенополистирол отличным утеплителем.

СИП-панели — характеристика.

SIP-панели производятся в зависимости от предназначения: для внутренней стены, для перекрытия, для внешней стены. Поэтому возможны следующие размеры и масса плит:

Строительная сип-панель, с толщиной в 224 мм, значительно превосходит другие строй материалы в показателях теплоизоляции, что позволяет экономить на отоплении, в холодное время года, и кондиционировании дома, в теплый период.

Расчетные показатели обеспечения звукоизоляции показывают, что при толщине SIP панели 120 мм показатель звукоизолированности помещения составляет 44 дБ, а при толщине панелей в 224 мм он превышает эту отметку и достигает 75 дБ.

На практике эти цифры означают превышение, в полтора раза, аналогичных показателей любых, известных сегодня, строительных материалов.

А уникальная трёхслойная структура панелей позволяет выдерживать большие нагрузки, как продольные, так и поперечные.
Тест Сип-панели под нагрузкой

Достоинства Sip панелей: Разберём в «каждой сфере»

1. Экологичность.

Сип-панель на 90% состоит из чистого дерева, а оставшиеся 10% составляют безопасные для здоровья клей и смола. В мире сип-технология возведения домов известна как «Green Building», что в переводе означает — экологически чистая и безопасная технология строительства.

Пенополистирол производится из тех же материалов что и хорошо известные: мобильные телефоны, шариковые ручки, одноразовая посуда.

2. Огнестойкость.

Сип-панели обрабатывают антипиреном, что способствует самозатуханию материала и огнестойкости в 7 раз большей, чем у дерева. Дома из сип-панелей имеют 3 степень огнестойкости и не боятся прямого воздействия огня.

Американские исследования показали: дом из SIP выдерживает температуру 950 градусов по Цельсию на протяжении 60 минут.

3. Прочность.

Дом из сэндвич панелей очень прочный и надежный, ведь цельная конструкция панелей позволяет на 1 кв.м. выдержать нагрузки в 10 тонн вертикально и 2 тонны поперечно. Благодаря особенной конструкции дом выдерживает землетрясение и ураганы, не превышающие отметку в 7,5 баллов.

4. Энергосбережение.

Показатели сип панелей в теплоизоляции отличные и превосходят многие строительные материалы, ведь легко выдерживают колебания температуры от -50 до +50 С.

Сегодня это самые теплые дома в мире! Дом из СИП-панелей теплее кирпичного в 6 раз!

5. Долговечность.

Дома канадской технологии не боятся грибков, гниения и деформации. Это способствует длительному сроку эксплуатации, который составляет 80 лет!

Некоторые производители называют цифру в 100 лет, но говорить о точности таких прогнозов поспешно, ведь сама канадская технология появилась сравнительно недавно (40 лет назад).

6. Экономия.

Строительство дома из СИП обходится на порядок дешевле, чем строительство кирпичного дома или покупка однокомнатной квартиры в Киеве.

А это ведь целый собственный дом! Квартира в 47 квадратных метров или дом в 125 квадратов? Что выгоднее? Дом из сип-панелей!

7. Звукоизоляция.

Дома из СИП обладают повышенной звукоизоляцией и эффективно поглощают звуки и колебания до 70 Дб. Слой пенополистирола, не пропускающий воздух, служит своеобразной подушкой защищающей от лишних звуков и эффективно подавляющей шум, делая помещение акустическим.

Дом из СИП панелей: да или нет?

Строительство домов из SIP панелей имеет прекрасный потенциал, если рассмотреть все характеристики и показатели, особенно энергоэффективные. Эти дома действительно очень тёплые, их даже можно сравнить с термосом, благодаря хорошим способностям сохранять тепло. Используя это преимущество можно сэкономить на утеплении стен и сезонном отоплении всего дома.

Дом из СИП стремительно набирает популярность и вытесняют кирпичные дома и дома из бруса. Используемый пенополистирол, затухающей марки, гарантирует безопасность и стойкость к возгоранию, а экологически чистые сип-панели не имеют лишних запахов и не образуют пыли.

Выгодно, быстро, эффективно и безопасно — вот что значит возведение дома по канадской технологии в нашем исполнении.

Мы поможем Вам быстро построить дом мечты! Всего несколько «бесед» отделяют Вас от собственного жилья, ведь наша команда профессионалов Мастеровой всегда на связи!

Мы не рассказываем, мы показываем на практике!

дом из сип панелей

Приглянулся проект? Мы Бесплатно Просчитаем Всё Для Вас (+ Акция...