Электрический теплый пол Энсто

теплые полы энсто

В прошлой статье мы познакомили вас с системой электрический теплый пол, поговорили про устройство и монтаж теплого пола, разновидности кабеля, систему управления и расчет мощности для теплых полов. Сегодня будет больше конкретики, а именно мы расскажем о системе теплых полов финского бренда ENSTO OY.

Компанию ENSTO OY (Финляндия) основал Энсио Миеттинен, талантливый инженер и предприниматель, в 1958 году в городе Порвоо, Финляндия. Уже через 7 лет компания превратилась в крупное предприятие по производству кабельных систем. В 70-х годах компания освоила новые отрасли производства, расширив свой ассортимент продукции.

Сегодня ENSTO это международный концерн с полным циклом производства электрических систем и комплектующих к ним, начиная от разработки, производства и заканчивая продажей потребителю. Продукция ENSTO применяется на промышленных объектах и в системах эксплуатации электричества, таких как: комплектация электрических сетей, систем домашнего освещения и отопления. Компания ENSTO OY (Финляндия) имеет свои представительства в 18 странах мира, экспортируя свою продукцию в 80 стран.

Компания Ensto предлагает различные варианты комфортного и эффективного электрического обогрева как внутри помещений (системы отопления пола и потолка, а также настенные электрические конвекторы), так и снаружи (защита инженерных коммуникаций, водостоков и наружных территорий от замерзания).

Система теплых полов Энсто подходит для всех типов напольных покрытий и является отличным решением для всех типов зданий. Система теплого пола скрыта от глаз и дает свободу в планировании интерьера. Продукция Ensto в области отопления это уникальное сочетание комфорта, гибкости, надежности, безопасности, энергоэффективности и незначительных первоначальных инвестиций. Прибавьте к этому простоту установки и отсутствие необходимости в обслуживании и выбор в пользу Энсто становится очевидным.

Система теплых полов бренда Энсто включает в себя следующую продукцию:

Нагревательные кабели TASSU и TASSU S

Нагревательный кабель «Tassu» предназначен для частично аккумулирующего и прямого отопления. Необходимая мощность на квадратный метр в зависимости от материала пола 80-150 Вт/м2, монтажный промежуток 12-25 см и глубина укладки 5-10 см. Двухжильный экранированный кабель с концевой муфтой. Минимальная температура монтажа 15°С. Удельная мощность 20 Вт/м, номинальное напряжение 230 В. Длина соединительного кабеля 2,5м.

Рекомендуется использовать для комфортного теплого пола и полного отопления. Необходимо дополнительно комплектовать терморегулятором и аксессуарами.

Нагревательный кабель «Tassu S» предназначен для прямого и комфортного отопления пола. Может использоваться как для отопления бетонных полов, при расчетной мощности от 80 до 150 Вт/м², так и для гипсовых и деревянных полов, при расчетной мощности, в зависимости от материала, 70 — 100 Вт/м². Монтажный интервал 10-14 см и глубина укладки 2,5 см. Двухжильный экранированный кабель с концевой муфтой. Минимальная температура монтажа 10 °С. Удельная мощность 10 Вт/м, номинальное напряжение 230 В. Длина питающего кабеля 2,5 м. Необходимо дополнительно комплектовать терморегулятором и аксессуарами

Нагревательные кабели THINKIT

Нагревательный кабель «ThinKit» предназначенный для прямого и комфортного отопления пола в помещениях площадью 1-20,6 м². Особенно удобен для помещений неправильной формы. Может укладываться в тонкую стяжку или слой плиточного клея. Круглый кабель диаметром 4,2 мм. Может быть использован практически с любым материалом покрытия пола.

Нагревательные маты THINMAT 100 THINMAT 160

Нагревательные маты «ThinMat 100» мощностью 100 Вт/м², предназначены для прямого и комфортного отопления пола в сухих и хорошо теплоизолированных помещениях, используются для полов из дерева, паркета, ламината, бетона и кафельной плитки. Маты Thinmat 100 не требуют бетонной стяжки и укладываются в плиточный клей. Длина питающего кабеля — 4 м. Ширина мата — 0,48 м. Минимальная температура установки -5°C. Необходимо дополнительно комплектовать терморегулятором и аксессуарами.

Нагревательные маты «ThinMat 160» с мощностью 160 Вт/м², предназначены для прямого и комфортного отопления пола в сухих, влажных и недостаточно теплоизолированных помещениях с каменными, бетонными полами и полами с кафельной плиткой. Не требует образования бетонной стяжки, может укладываться в плиточный клей. Номинальное напряжение — 230В. Длина питающего кабеля — 4 м. Ширина мата — 0,48 м. Минимальная температура установки -5°C. Необходимо дополнительно комплектовать терморегулятором и аксессуарами.

Терморегуляторы Энсто серии JUSSI

Терморегулятор ECO10FJ с датчиком температуры для пола, предназначен для управления системами отопления пола в помещениях. Номинальный ток 10А, максимальная нагрузка 2200Вт. Напряжение 220/230 В, +10%, 50 Гц. Диапазон регулировки температуры: +10°…+60°С. Диапазон рабочих температур: –20…+30°С. Режим энергосбережения: автоматическое понижение температуры на 4°С с помощью подачи сигнала от внешнего устройства (таймера или выключателя).
терморегулятор ECO10FJ с датчиком температуры для пола

Комбинированный терморегулятор ECO16FRJ с датчиками температуры пола или воздуха, предназначен для управления системами электрического отопления в помещениях. Может использоваться в комбинированном режиме, когда температурный режим устанавливается с учетом температуры и пола, и воздуха, а также в режимах только для пола или только для воздуха. Номинальный ток 16А, максимальная нагрузка 3600Вт. Напряжение 220/230 В +10%, 50 Гц.

Диапазон регулировки температуры: +10…+50°С (для пола), +5…+35°С (для воздуха). Диапазон рабочих температур: –20…+30°C. Автоматическое регулируемое изменение температурного режима в диапазоне +5…–15°С с помощью подачи сигнала от дополнительно подключенного выключателя или таймера.
комбинированный терморегулятор ECO16FRJ с датчиками температуры пола или воздуха

Терморегулятор ЕСО16FD с датчиком температуры пола, устанавливается в электрощит на Din-рейку и предназначен для управления системами отопления пола. Номинальный ток 16А, максимальная подключаемая нагрузка 3600Вт. Напряжение 220/230 В, –15/+10%, 50 Гц. Диапазон регулировки температуры: +5°…+50°С. Диапазон рабочих температур: –30…+30°С. Режим энергосбережения: автоматическое понижение температуры на 5°с помощью подачи сигнала от внешнего устройства (таймера или выключателя).
терморегулятор ЕСО16FD с датчиком температуры пола

Цифровой терморегулятор ECO16LCD для комбинированной регулировки температур пола или воздуха в помещении. Номинальный ток нагрузки — 16А (3,6 кВт). Диапазон рабочих температур: -20C…+30C.
цифровой терморегулятор ECO16LCD для комбинированной регулировки температур пола или воздуха в помещении

Приглянулся проект? Мы Бесплатно Просчитаем Всё Для Вас (+ Акция...