ФАСАДЫ ДОМОВ И КОТТЕДЖЕЙ

fasad-karkas-doma_200

После возведения каркаса дома по канадской технологии можно выполнять отделку дома, как наружную, так и внутреннюю. Сроки выполнения работ по наружной отделке колеблются от 2 недель до 1 месяца, в зависимости от используемых материалов. Проекты каркасных и каркасно-панельных домов в нашей компании выполняются с применением различных видов наружной отделки:

Рассмотрим каждый вариант подробнее.

Наружная отделка каркасного дома с вентилируемым фасадом

Самый эффективный способ утепления фасадов домов и зданий это вентилируемый фасад, который представляет собой конструкцию с воздушным пространством между облицовочным материалом и утеплителем. Пространство вентилируется благодаря восходящим потокам воздуха, которые выводят излишнюю влагу из вентилируемой зоны наружу, т.е. стена дышит.

В зависимости от пожеланий заказчика при облицовке стены используются материалы различные по своей структуре (аллюминиевый фасад, гранитные плиты и т.д.). Они долговечные, легкие, прочные и экологически чистые. Такие фасады обеспечивают не только хорошее энергосбережение, но и выполняют функцию звукоизоляции, т.к. имеют высокие показатели шумопоглощения.

Еще одно неоспоримое преимущество — при монтаже вентилиуемого фасада не требуется подготовка стен, при этом скрываются возможные дефекты на стене. Выходит, что данный способ является эффективным и в то же время более дешевым способом наружной отделки стен домов. Правильно выполненный монтаж вентилируемого фасада позволит обновить внешний вид дома и продлить срок эксплуатации.

ventiliruemyi-fasad

Наружная отделка каркасного дома цокольным или виниловым сайдингом

С помощью наружной отделки фасада дома цокольным сайдингом вы сможете получить индивидуальный декор вашего дома. Цокольный сайдинг изготавливают из пластика, однако фактура, как и цветовые решения, могут быть разнообразными: дерево, дикий камень, дранка, кирпич и т.д. Комбинирование цветов и фактур этого современного материала позволит вам выделить необходимые части дома, например, окна, цоколь или крышу.

sidingotdelka-saidingom-na-dome

Если вы цените практичность, то данный вид облицовки для вас. Материал изготавливается из современных полимеров и имеет высокие характеристики прочности, влагостойкости (это избавит вас от плесени), стойкости к перепадам температур. Система крепления проста в использовании (шип-зажим), поэтому монтаж занимает мало времени. При таких интересных характеристиках цены на данный материал доступны всем.

saiding-pod-kirpichotdelka-saidingom-karkasnogo-doma

Каркасные дома с наружной отделкой блок-хаус

При строительстве каркасных домов наша компания использует современный и технологичный вид наружной отделки «блок-хаус», что обозначает дом из блоков. И действительно, блоками являются доски, которые с наружной стороны полностью имитируют бревно. С внешней стороны они имеют вид оцилиндрованного бревна, а с внутренней систему креплений шип-паз. Эта система креплений значительно ускоряет строительство каркасных и каркасно-панельных домов по канадской технологии. Внутренняя часть панелей устроена таким образом, что по ней проходят продольные пазы, которые обеспечивают вентиляцию и снимают напряжение.

При изготовлении, блоки для наружной отделки, проходят специальную сушку в камерах, что существенно повышает их качество по сравнению с древесиной высушенной обычным способом: доски имеют хорошие физико-механические показатели, почти не деформируются и не растрескиваются.

Благодаря этому виду наружной отделки вы придаете своему строению вид настоящего домика из дерева, при этом получая отличные характеристики.

doska-block-houseotdelka-block-house-na-dome

Каркасные дома с наружной отделкой имитация бруса

Наружная отделка с имитацией бруса имеет сходные характеристики с отделкой по технологии «блок-хаус» и тоже позволяет получать интересные решения по внешнему декорированию домов. Главное отличие в том, что внешняя часть бруса имеет вид не оцилиндованного бревна, а вид бруса. Крепление также осуществляется по принципу шип-паз, а значит, время на строительство значительно сокращается за счет оперативности работ по выполнению внешней отделки каркасных домов. Цены на данный вид материала доступны, как и в технологии «блок-хаус».

otdelka-imitaciya-brusaotdelka-imitaciya-brusa-na-dome

Наружная отделка каркасных домов из кирпича и клинкерной плитки

Одним из распространенных способов облицовки каркасных домов по канадской технологии является отделка кирпичом или клинкерной плиткой. Данный вид отделки необходимо предусмотреть еще на стадии проектирования дома, т. к. фундамент может не выдержать непредусмотренной нагрузки. Дом с таким видом облицовки имеет практически такой же вид, как натуральный кирпичный дом, но преимущество данного материала в том, что он имеет высокие энергосберегающие показатели, а значит, превосходит кирпичные дома по функциям сохранения тепла.

oblicovochnyi-kirpichklinker-na-dome

Наружная отделка каркасных домов штукатуркой

Еще один современный способ наружной отделки каркасных домов – это оштукатуренные поверхности стен дома. По технологии облицовка состоит из трех слоев:

shtukaturkashtukaturka-na-dome

Наружная отделка домов по технологии «Полифасад»

Самая современная технология наружной отделки это «Полифасад». Полифасад представляет собой универсальную систему два в одном для отделки и утепления дома, которая состоит из панелей, имеющих размеры 50х50 см и вес 4,5 кг. Каждая панель состоит из двух слоев, которые с помощью специальной технологии прочно сращиваются:

plita-polifasadpolifasad-na-dome

С помощью этой технологии мы, также усовершенствовали монтаж: каждая панель укрепляется 4 анкерами и приклеивается к стене. Максимальная нагрузка, допустимая на один анкер, составляет 150 кг. Исходя из вычислений, каждая плита может выдержать около 600 кг. На сегодняшний день, это наилучший результат для навесных систем фасадов.

Приглянулся проект? Мы Бесплатно Просчитаем Всё Для Вас (+ Акция...