3 Друга, Или о Том, Как Мы Строили Одновременно 3 Дома в Кирилловке

Как Мы Строили Одновременно 3 Дома в Кирилловке

Приветствуем! Сегодня мы расскажем Вам одну интересную историю о строительстве одновременно 3-х домов в одном месте.

Что любопытно… 3 дома были построены для троих партнёров, друзей, прямо на берегу Азовского моря, фактически на пляже (20 метров от моря).

Пожалуй, давайте начнём. Как это было… и в деталях.

Примерно в первой половине 2013 года уважаемый нами архитектор – предложил принять участие в тендере по строительству этих трёх двухэтажных коттеджей на берегу Азовского моря.

Перед нами стал вопрос: «Как вид фундамента использовать?». Учитывая агрессивную среду и высокий уровень морской воды в песчаном грунте. Поэтому, наш выбор пал на винтовые сваи – 3 500 мм с шагом около 2-х метров.

По верху мы предложили использовать металлический швеллер.  А на фундамент – утеплённый пол на лагах 45х195 с закладкой утеплителя 200 мм. Стены были предложены каркасные с закладкой базальтового утеплителя 150 мм. Кровля, опять же, из-за агрессивной морской среды была предложена наплавляемая.

Наружная отделка – планки из лиственниц + декоративная штукатурка.

Как шли дела дальше, после нашего предложения…
Стоимость, которую предложила наша компания – устроила всех трёх заказчиков. Что не могло нас не радовать.

Таким образом, мы выиграли тендер. Но, стал следующий вопрос – «Как в самые сжатые сроки – до Июня-месяца, построить все три коттеджа?». Было принято решение фундамент установить в Ноябре-месяце.

В конце Февраля мы уже приступили к монтажу стен (домокомплект заранее был изготовлен в Декабре-Январе).

И уже в конце Апреля все три коттеджа были установлены и наша компания приступила к фасадным работам. 12 Мая 2014 года – точно в указанный срок были переданы ключи от готовых домов:

Таким образом, применяя прогрессивные энергосберегающие технологии и опираясь на жёсткий контроль качества выполнения работ можно даже большие объекты строить оперативно и в наилучшем виде!

P.S. Один из заказчиков позже заказал у нас строительство ещё 2-х одноэтажных коттеджей.

Надеемся, эта краткая статья была для Вас полезна – оцените её, пожалуйста.

Приглянулся проект? Мы Бесплатно Просчитаем Всё Для Вас (+ Акция...